بسم الله الرَّحمن الرحيم
هذه أُولى مُشاركتي فيِ هذا القِسم الـ شهِّي
وكُلِّي أمل بِ أن تنَال الرضَا والقُبول مِنكنَّ ، ..
الطبقة الأولى ..
بَاكت بسكُويت أُولكر
مِلعَقتين زِبدَة " ذائِبَة "
.. يًطحن البسكويت ويُفرك مع الزبدة ويُفرد في الصينية .
الطبقَة الثَانية ..
عُلبة قِشطَة
نِصف عُلبة حلِيب مُركز " نستِله "
مِلعقة صَغيرة نِسكافِيه
رَشَّة فَانيليا
بَيضة
سَبع حبَّات تَمر مَنزوع النَواة " أو سبع مَلاعِق صغيرة تَمر نَاعم "
.. تُخلط المقادير السابقة جميعُها وتُصب فوق الطبقة الأولى ، ثم تُوضع في الفُرن لمدَّة ربع ساعة لتتماسك
الطَبقة السُفلية ، ثم الطبقة العلوية إلى أن تتماسك " تقريباً عشر دقائق " .
الطَبقة الثَالثة ..
أربع حبَّات كِيري
عُلبة قِشطة
ثلاث مَلاعِق حَليب بُودرة
نِصف كأس سُكر
كاكاو بودرَة " أو شوكولا هِيرشي السائِلة للتزيين " ، نسكَافيه .
.. تُخلط المقادير السابقة عدا_ الكاكاو ، النسكافيه _ وتوضع طبقة من الخليط فوق الطبقَة الثَانية ..
بعد ذلك نبدأ بإضافة الكاكاو والنسكافيه بالتدريج .. ونبدأ بعملية تنقيط الشوكولا
على الطبقة الثالثة وهي بداية صُنع ( جلد النمر )
للأمانة الصورة التالية اقَتسبتها مِن حيث أتتني ولا أدري مَصدرها ووضَعتُها للتوضيح ..
وَشيئاً فَ شيئاً نُغَّمق الخليط بواسطة إضافة المزيد من الشوكولا والنسكافيه وذلك ليٌعطي تناسق في شكل جِلد النمْر ..
وبعد الانتهاء مٍن التنْقِيط تُدخل الصينية على حرارة الفرن ولا يُشعل لمدة خمس دقائق ..
ثم يُوضع في الثلاجة ..